生機飲食

生機飲食現代人的身體大小問題,大多是酸性食物所造成。因為現代人的飲食皆以肉類、蛋奶類等粗蛋白質酸性食物為主。而且還食用很多炸烤食物,及化學加工食品及飲料等垃圾食物。嚴重缺乏纖維食物及鹼性綠色蔬菜的攝取,形成營養不均、酸鹼不平衡。

酸化油脂過多、濃稠不乾淨,造成身體儲存及運輸營養氧氣的功能降低,新陳代謝不好,很多廢棄物無法清除,營養也無法進入體內。使得身體長期缺氧缺營養,健康精神低弱,就容易感染出問題。

根據研究發現:很多身體問題,就是一種嚴重缺氧缺營養、廢棄物累積的因素所造成,中醫稱之為阻塞不暢。

食用過多酸性食物,新陳代謝運轉不順暢,能量氣場變為負能量,造成精神不振,思緒遲鈍,入睡品質不佳,負面思考,都是現代人常見的精神問題。當一個人無法管理自己的情緒,心情不快樂,亂發脾氣,就會繁生很多問題。

由以上說明得知,身體問題大多為飲食不當所造成,我們就必須要從飲食改善,來調理身體,使之不酸化。

只要身體不酸化,而且維持微鹼性,新陳代謝順暢,很多疾病在醫生的治療下,就會變得很好醫治。

下列幾個養生飲食建議請參閱:

(一) 要如何食用三餐的飲食:
現代人的飲食,一天飲食的酸鹼比例為:七分鹼性的各種顏色蔬菜,三分酸性的雞鴨魚肉及蛋奶類。同時三分酸性的雞鴨魚肉及蛋奶類食物,最好在午餐食用,早晚餐儘量不要食用肉類及酸性食物,大人小孩都一樣,(偶爾參加宴會除外)。

因為晚餐不久就要睡覺,肉類不好消化,會影響身體器官的休息,而且肉類殘留毒素多,睡眠中人體不好分解清除。

所以肉類酸性食物,儘量在午餐食用,才有更多時間消化及分解排除殘留食物。

晚餐都以各種顏色蔬菜為主,也用青菜煮湯,晚餐儘量食用讓身體輕鬆無負擔的飲食,器官組織就能充分休息,恢復機能活性,才符合自然養生需求。

一日之計在於晨,養生之計在於早餐!早上是最空腹時刻,腸胃道最沒有食物干擾,營養吸收率最好,所以是用營養來調養身體的好時機。起床梳洗完,早餐前若能先吃明日葉藍藻錠配麥苗纖維加89酵素等食物,

對一天所需的能量精神是非常有益處的,因為這些食物屬於高鹼性,高營養好消化,可以平衡一天的酸鹼食物、具淨化保健強身之效益,可有效減少疲勞感。而且營養結構非常完整均衡,包括小分子蛋白質、胺基酸、酵素、維生素、礦物質、特殊微量元素、葉綠素、菸鹼酸、纖維…….. 等等,一應俱全,而且方便食用。

運動後或上班前的早餐,我會常以日本配方36精力湯配地瓜或全麥饅頭為早餐,也會用大燕麥片加三寶粉、卵磷脂、啤酒酵母,一起食用。這些食物非常好消化、好吸收、無負擔;營養能量高,能讓身體輕鬆、精神好、思緒清楚,養生飲食自然達成。

由以上三餐養生飲食方法,可非常方便達成,老中青及小孩皆適用。午餐可享受美食,吃一些肉類酸性食物。

晚餐是放輕鬆的飲食,皆以五色蔬菜為主。早餐是調養身體的飲食,以明日葉藍藻、麥苗酵素、36精力湯,來調節機能、維持健康,不管是健康或病後補養的很多朋友,經我推薦食用後,皆非常稱讚滿意。

(二) 生機養生飲水:
在水份的補充上,建議大家,每天飲用1000cc的白開水,或能量π水,其分子小振盪頻率次數高,可促進微細新陳代謝。另外再飲用1000cc明日葉高鹼性茶,來平衡每天的食物酸鹼值,對日常身體保健,有非常大的幫助,尤其對喜歡肉類的人更有保效益。

平常家裡小孩想喝飲料,可用20cc新鮮檸檬汁加20cc日本89酵素,沖泡400cc冷開水飲用,超級好喝,大人小孩一定喜歡。

醫學証明:檸檬汁的鹼性營養是蔬果之冠,加89酵素一起飲用,經酵素酵化後,完全沒有刺激性,飲用後有效減少疲勞感,促進精神旺盛,希望您也能試試看,超級好喝又超級健康。

希望大家能加入我們網站的養生家族會員,一起來推廣生機養生飲食!