修性養身

養生之道養生重於修性養身,修性養身之成敗,決定於處理任何人事物之煩瑣事項,皆能平心靜氣、不生氣、不煩躁、不憂悶,養成吃虧忍讓的心態,遇到再困難、再傷心難過的事,都要靜下心來思考,如何管理自己的情緒,不要讓心情繼續浮躁。因為管理情緒讓心情隨時保持放鬆狀態,是健康養生的第一要件。好心情、好健康、好運勢:

當一個人的心情隨時保持放鬆狀態,他身體所有的能量,自然會變成正能量,所有的機能運轉、營養運用都能發揮最好效率,而且能量氣場的運轉方向,都會順著地球旋轉(北半球是逆時針、南半球是順時針),產生順向推動的舒服現象,這種能量順向推動的物理現象,對健康養生是非常有幫助的。

反之人的心情不好、緊張、生氣、浮躁,體內能量都會變成負能量,能量氣場的運轉方向,就會逆背地球旋轉,產生拉抗不舒服現象,對健康養生會產生非常不好的反作用。常言道:心情好什麼都好、心情不好什麼都不好,不管是健康或運勢都一樣,好心情就有好運勢好健康。

養生保健要如何管理自己的情緒:
講到管理情緒談何容易,俗話說:管別人容易、管自己難上加難!我個人認為,人世間無論何事,不管好事、壞事,都有正反兩面讓您分析辨別。也就是再好的事物,也有它不好的地方。再不好的事物,也有它好的地方。所以當您懂得如何清楚去分辨,任何一件好壞事物的正反兩面時,不管好事、壞事,都能正面思考,那表示您已經懂得如何管理自己的情緒!自然您就會避開負面壞的思想、接受正面好的思想,不求一時賭氣,在一生中您就會避開很多惡運,結善緣、心情隨時保持放鬆狀態,健康養生自然達成!

工作中要如何養生保健?
忙碌緊湊的工作,無形中神經繃緊,也是健康的殺手,尤其電腦族都有無形中被釘死不動的感覺,所以忙碌緊湊的工作中,一定要記得隨時作深呼吸,讓身體放鬆,每隔半小時或一小時做一次二至五分鐘的隨意跳躍運動,手也可以隨意配合拳動,來活動舒展筋骨,恢復精神。

養生保健的營養補充:
養生首在自我情緒管理,情緒除了靠自我管理之外,體內缺乏胺基酸及微量元素也會讓人情緒不穩,甚至失眠 憂鬱。胺基酸是神經信號的傳導物質,缺乏胺基酸神經信號的傳導會產生誤差,情緒行為容易生氣煩躁,所以日常飲食中多補充植物牲高胺基酸食物,都有助於好入睡及情緒穩定。